Новости

Деятельность Ступинской ОКБ

В Ступинской больнице начал работу региональный сосудистый центр для оказания экстренной медицинской помощи пациентам с инфарктами и инсультами

Центр оснащён современным медоборудованием для проведения высокотехнологичных операций. К работе привлечены профильные медицинские специалисты.

Как отмечают специалисты, при остром коронарном синдроме и остром нарушении мозгового кровообращения важно в кратчайшие сроки оказать медицинскую помощь пациенту. Поэтому сеть региональных сосудистых центров в Подмосковье продолжает развиваться, на данный момент их уже четырнадцать. Региональные сосудистые центры подключены к единой информационной системе, что позволяет бригадам скорой медицинской помощи оперативно получать информацию о свободной операционной с ангиографом и оперативно доставлять пациента.

Как пояснил заместитель главного врача Ступинской ОКБ Валерий Ануфриев, в неврологии существует образное выражение «золотой час», то есть время, за которое необходимо провести лечение для спасения жизни пациента:

- С учётом транспортной доступности для жителей южного Подмосковья наше расположение удобно. Ближайший центр, где есть такое оборудование находится в Домодедово, - говорит Ануфриев. - Мы будем заниматься лечением преимущественно сосудов мозга, сердца и нижних конечностей.

 

© 2020 ГБУЗ МО «Ступинская ОКБ»

Сайт собирает информацию о пользователе необходимую для работы сайта. Пользуясь сайтом Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Создание сайтов в Ступино