Новости

Деятельность Ступинской ОКБ

Ступинские врачи полностью восстановили зрение 95-летней пенсионерке

В Ступинскую поликлинику обратилась 95-летняя женщина с жалобами на плохое зрение. У пациентки была диагностирована катаракта, однако долгие годы она не решалась на операцию, так как в целом сильного снижения зрения не было. Но в последнее время женщина стала видеть совсем плохо. Обследование показало, что зрение женщины составляет всего 8%. При помощи очков оно увеличивалось до 20%.

Пациентку госпитализировали в офтальмологическое отделение Ступинской ОКБ, где была проведена факоэмульсификация - операция по удалению катаракты.

- Операция по удалению катаракты – это процесс, при котором удаляется измененный хрусталик глаза и заменяется на искусственную интраокулярную линзу. Благодаря современному оборудованию и новым технологиям лечения, операция легко переносится пациентами и доступна для людей даже такого почтенного возраста. Она значительно улучшает качество жизни пациента, так как зрение может восстановиться полностью, - поясняет заведующая офтальмологическим отделением СОКБ Ольга Гантюрева.

По словам врача, катаракта у пенсионерки была достаточно плотной и ей предстоял нелегкий восстановительный период. Однако уже спустя месяц женщина пришла на повторное обследование и её зрение составило 100%.

Врачи напоминают о том, что катаракта – возрастное заболевание, которое значительно снижает качество жизни. Однако оно хорошо поддается лечению и чем раньше пациент обратился, тем быстрее и легче сможет вернуть зрение.

 

© 2022 ГБУЗ МО «Ступинская ОКБ»

Сайт собирает информацию о пользователе необходимую для работы сайта. Пользуясь сайтом Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Создание сайтов в Ступино