Новости

Деятельность Ступинской ОКБ

Ступинские врачи спасли женщину с гигантской внутричерепной гематомой

В региональный сосудистый центр Ступинской больницы поступила 75 -летняя женщина с геморрагическими инсультом, или как его еще называют, нетравматическим внутримозговым кровоизлиянием. Состояние пациентки было критическим, так как объем гематомы составлял порядка 100 мл. Как выяснили специалисты, кровоизлияние произошло на фоне неконтролируемого высокого давления.

«Пациентке были проведены необходимые исследования. Выявлена обширная внутримозговая гематома. Поскольку давление у нее было очень высоким и нестабильным, первое, что мы сделали – стабилизировали его. После этого мы провели ей на базе нашего регионального сосудистого центра операцию на головном мозге для удаления этой внутримозговой гематомы. Во время операций использовался наш новый операционный нейрохирургический микроскоп, который позволил удалить гематому полностью», - рассказал врач-нейрохирург Юрий Антошин.

После операции пациентке проводилось контрольное исследование, которое выявило отсутствие гематомы. На данный момент женщина уже чувствует себя хорошо и продолжает лечение под наблюдением врачей стационара Ступинской больницы.

 

© 2022 ГБУЗ МО «Ступинская ОКБ»

Сайт собирает информацию о пользователе необходимую для работы сайта. Пользуясь сайтом Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Создание сайтов в Ступино