Новости

Деятельность Ступинской ОКБ

Ступинские врачи поддержали обращение коллег к противникам вакцинации

Так, главный врач Ступинской областной клинической больницы Светлана Чудакова сказала, что вакцинация - это единственный способ победить новую коронавирусную инфекцию, победить также, как были побеждены многие другие страшные эпидемии.

«Коллег, которые обращаются к известным антипрививочникам, я всецело поддерживаю. «Красная зона» - это не курорт. Это место, где каждый день врачи борются за жизни. За жизни наших земляков, знакомых, друзей и родственников, которые, к сожалению, там могут оказаться. Тот стресс, который наши врачи ежедневно испытывают, невозможно описать. Работа на износ, сложно как физически, так и психологически. В пик пандемии в нашей "Красной зоне" было свыше 100 пациентов. Сейчас, благодаря предпринятым мерам, а самое главное, осознанной вакцинации наших жителей, мы видим значительный спад тяжелых течений болезни. В михневском стационаре сейчас в среднем пребывает порядка 60 человек. Вакцинация - единственный способ эту болезнь победить, победить также, как мы победили многие другие страшные эпидемии», - говорит Светлана Чудакова.

Ранее, 11 главврачей крупных «ковидных» больниц страны написали открытое письмо к антиваксерам. Противников вакцинации позвали на экскурсии в реанимации и морги. Обращение направлено известным политическим и общественным деятелям, которые выступают против прививок.

 

© 2021 ГБУЗ МО «Ступинская ОКБ»

Сайт собирает информацию о пользователе необходимую для работы сайта. Пользуясь сайтом Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Создание сайтов в Ступино