Новости

Деятельность Ступинской ОКБ

Мещеринская амбулатория вновь открыла свои двери для посетителей после ремонта 2 июня

Помещение не узнать: в светлых, просторных кабинетах, оборудованных по необходимым стандартам, и врачам, и пациентам удобно и комфортно. Раньше медикам приходилось ютиться в одной старенькой комнатке, теперь же помещений более, чем достаточно: есть кабинет фельдшера, процедурная, дневной стационар на четыре койки, а также кабинет вакцинопрофилактики, где есть возможность делать прививки против коронавируса. 

Ремонт проводился в два этапа:

В 2020 году проведены внутренние работы, а в текущем - приведён в порядок внешний вид здания и входная группа с пандусом для инвалидов. Готовность амбулатории к работе в населением оценил глава городского округа Ступино Сергей Мужальских. Он проверил ремонт и техническое оснащение помещений, а также пообщался с жителями, для которых открытие медицинского учреждения стало настоящим праздником. 

Мещеринцы в свою очередь отметили важность того, что несмотря на все трудности амбулатория не была закрыта: далеко не каждый житель имеет возможность поехать на приём к врачу в Ступино, людям важно получать помощь на месте. 

В настоящее время к амбулатории, в которой трудятся фельдшер и медицинская сестра, прикреплены более тысячи человек взрослого населения, а также почти двести пятьдесят детей. В тёплое время года число пациентов увеличивается: приезжают дачники, которым также требуется медицинская помощь.

 

© 2020 ГБУЗ МО «Ступинская ОКБ»

Сайт собирает информацию о пользователе необходимую для работы сайта. Пользуясь сайтом Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Создание сайтов в Ступино