Новости

Деятельность Ступинской ЦРКБ

В отделении восстановительного лечения Ступинской ЦРКБ

Свыше двадцати видов комплексного восстановления практикуется в отделении восстановительного лечения Ступинской ЦРКБ. По словам заведующей подразделения Светланы Волковой, здесь осуществляется электролечение, светолечение, теплолечение озокеритом - «горным воском», грязелечение высокоэффективной пятигорской грязью, ингаляционная терапия, классический медицинский массаж - местный и общий. Также проводится лечебная физкультура в зале с инструктором - групповые и индивидуальные занятия, ароматерапия концентрированными натуральными эфирными маслами с музыкальными психосуггестивными программами, гипербарическая оксигенация - барокамера, интерсегментарная тракция - вытяжение позвоночника - с помощью аппаратного вибрационного массажа и другое.

- Жители городского округа Ступино и близлежащих муниципалитетов - Каширы, Серебряных Прудов, Озер, а также москвичи, прибывающие в наш округ в дачный период, имеют возможность поправить свое здоровье, воспользовавшись оздоровительными методами отделения восстановительного лечения, - говорит Светлана Вячеславовна.

Оздоравливаются в отделении взрослые и дети, нуждающиеся в лечении острых процессов, и в реабилитации в восстановительный период с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, органов дыхания, зрения, ЛОР-органов, неврологической патологией, болезнями сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта.

На четвертом этаже отделения восстановительного лечения располагается Дневной стационар взрослой поликлиники, где пациенты имеют возможность получать медикаментозное лечение совместно с комплексным восстановительным лечением, что способствует более быстрому восстановлению пациентов.

- В своей работе специалисты отделения используют основные принципы медицинской реабилитации: раннее начало оздоровительного курса, комплексный подход, учет индивидуальных особенностей пациента, непрерывность и преемственность, привлечение пациента к активному участию в лечении, - поясняет Волкова. - Благодаря такому подходу решается целый комплекс задач: максимальное восстановление и компенсация нарушенных функций организма пациента, оптимизация текущего лечения, повышение мотивации пациентов к выздоровлению.

Остается добавить, что в ближайшем будущем в ОВЛ планируется ввести в эксплуатацию водолечебницу для проведения жемчужных ванн, душа Шарко, подводного душа-массажа, а также детского и взрослого бассейнов для занятий лечебной физкультурой.

 

© 2019 ГБУЗ МО «Ступинская ЦРКБ»

Сайт собирает информацию о пользователе необходимую для работы сайта. Пользуясь сайтом Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Создание сайтов в Ступино