Новости

Деятельность Ступинской ЦРКБ

Сотрудник охраны оказал помощь мужчине

Сотрудник охраны оказал помощь мужчине, у которого случился приступ эпилепсии.
Нештатный случай в административном корпусе Ступинской центральной районной клинической больницы показал, что сотрудники ЧОП «Профи-9» не только могут исполнять свои прямые обязанности по обеспечению безопасности, но и проявлять себя как люди, имеющие понятие о сострадании. 
Как рассказали в пресс-службе медучреждения, охранник Хасан Хасуев заметив, что одному мужчине прямо в холле больницы сделалось плохо, определил, что у того – эпилептический припадок, и тут же бросился оказывать первую помощь, попутно вызвав медиков приемного отделения из другого корпуса.
- До прибытия врачей охранник следил за дыханием и положением тела пострадавшего, держа его голову в положении, позволяющим дышать. Благодаря грамотным действиям сотрудника ЧОПа удалось избежать серьезных последствий, - сообщили в больнице.
От руководства СЦРКБ Хасану Хасуеву была выражена благодарность за грамотные, четкие и решительные действия. Сам же Хасан не считает, что сделал что-то выдающееся. Ему было абсолютно все равно, кто нуждается в помощи, невзирая на национальность. 
- Думаю, в этой ситуации так поступил бы любой. Наверное, я просто оказался быстрее из всех, кто был готов поспешить к пострадавшему. Дело в том, что мне ранее приходилось оказывать помощь людям, страдающим от этого недуга. К тому же далеко не каждый знает, как правильно действовать в подобной ситуации, и может просто растеряться, - говорит Хасан.
Произошедшее комментирует заместитель главного врача Владимир Лукин:
- Неоднократно доводилось слышать упреки, что в числе сотрудников службы безопасности больницы работают граждане Российской Федерации чеченской национальности. Множились различные слухи и домыслы о возможных негативных последствиях их пребывания на территории СЦРКБ. Хотя ни нарушений трудовой дисциплины, ни каких-либо других инцидентов с участием этих людей у нас не было - они всегда показывали и показывают себя ответственными и исполнительными сотрудниками. Произошедший инцидент доказывает, что людей надо судить по поступкам, а не по национальности. В момент несчастного случая в холле было немало людей, однако единственным, кто бросился на помощь пострадавшему, стал чеченец. Хасан сделал все, как надо. И наверное не важно, кто он по национальности… Накануне Дня России надо в очередной раз вспомнить о том, что все мы – жители большой и сильной страны, и должны сообща заботиться о нашем общем доме, проявлять участие по отношению друг к другу, невзирая на национальность.

 

© 2019 ГБУЗ МО «Ступинская ЦРКБ»

Сайт собирает информацию о пользователе необходимую для работы сайта. Пользуясь сайтом Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Создание сайтов в Ступино