Новости

Деятельность Ступинской ОКБ

Стационар на 50 коек для долечивания перенесших COVID-19 открыт в Ступино

Об этом сообщает главный врач Ступинской окружной клинической больницы Светлана Чудакова. Стационар расположен на базе отделения восстановительного лечения. Сюда поступают пациенты, которые уже имеют отрицательный результат мазков на ковид, но нуждающиеся в поддерживающей терапии. 

– Стационар открылся 11 октября, в настоящее время в нём находится пятеро пациентов, – говорит Светлана Юрьевна. – Штат сформирован, медики обеспечены всеми необходимыми лекарствами и средствами индивидуальной защиты. 

Напомним, 1 октября для лечения пациентов с внебольничной пневмонией с подозрением на коронавирус развернуто отделение на 100 коек на базе Михневской больницы. 

По словам Светланы Чудаковой, по сравнению с «первой волной», сейчас в отделении в процентном соотношении в искусственной вентиляции лёгких нуждается меньшее число пациентов, а само заболевание проходит в более лёгкой форме: 

– Часть населения уже имеет иммунитет, а вирус обладает способностью ослабевания при прохождении через организм, – поясняет врач. – Тем не менее, уже доказано, что наиболее тяжело болеют пациенты, имеющие в анамнезе хронические заболевания: сахарный диабет, ожирение, болезни сердечно-сосудистой системы. Все эти факторы учитываются при разработке схемы лечения больных.

 

© 2020 ГБУЗ МО «Ступинская ОКБ»

Сайт собирает информацию о пользователе необходимую для работы сайта. Пользуясь сайтом Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Создание сайтов в Ступино