Новости

Деятельность Ступинской ОКБ

Несколько объектов здравоохранения в г.о. Ступино проверил председатель комиссии по здравоохранению и социальной политике общественные палаты Московской области Евгений Мартынов

В сопровождении главного врача Ступинской ОКБ Светланы Чудаковой общественник проверил взрослые и детские поликлиники в Малине и Ступине, пообщался с персоналом и пациентами, проверил доступность записи к узким специалистам, возможность записи через инфоматы.

- Взрослая поликлиника в Малине требует аварийно-ремонтных работ: замену фасада, кровли, - отмечает Мартынов. – Здесь нет лифта на второй этаж, маломобильные жители должны либо пользоваться носилками, либо мобильном подъемником которого также нет. Это неудобно.

Общественник отметил, что детская поликлиника в Малино внутри выглядит приятно и современно. Однако среди минусов – соседство с магазином.

-На мой взгляд, нужно уходить от приспособленных помещений, строить современные поликлиники смешанного типа с детскими зонами с разделением потоками и так далее, - сказал Мартынов. - В целом детская поликлиника в городе Ступино вызывает приятное впечатление с точки зрения визуального восприятия. Тем не менее самый главный доктор который должен быть по самозаписи - это врач педиатр. Здесь с врачами педиатрами есть сложности. Врачей мы и ищем, приглашаем на работу. Я знаю, что администрация городского округа Ступино предоставляет жильё, оплачивает найм квартиры врачам.

По словам Евгения Мартынова, серьезных нарушений в Ступине он не обнаружил. Однако, городской округ Ступино – большой. Есть отдаленные территории, в которых нет узких специалистов. Жителям приходится ездить в городские поликлиники за много километров. Это не удобно – это та проблема, с которой нужно работать.

- Общественная палата Московской области создала специальные открытые телеграм- чаты по вопросам качественности и доступности медицины. Любой житель может добавиться в этот чат. Сюда добавлена вся команда главного врача.

Любой вопрос связанный с доступностью можно задавать в этот чет. Стараемся отвечать быстро, делаем системные выводы, чтобы эти проблемы со временем полностью решать, - заключил Мартынов.

 

        

© 2020 ГБУЗ МО «Ступинская ОКБ»

Сайт собирает информацию о пользователе необходимую для работы сайта. Пользуясь сайтом Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Создание сайтов в Ступино