Новости

Деятельность Ступинской ОКБ

Медицинское оборудование для диагностики патологий органов дыхания поступило Ступинскую областную клиническую больницу

Медицинское оборудование для диагностики патологий органов дыхания поступило Ступинскую областную клиническую больницу и будет использоваться в михневском отделении. Новое оборудование представляет из себя видеоэндоскопическую стойку для бронхоскопии, в состав которой входит эндоскопический видеопроцессор, два видеобронхоскопа монитор и специальная тележка.
Всего за последние несколько месяцев в медицинские организации Московской области поступило 40 видеоэндоскопических стоек для бронхоскопии. Это позволит повысить качество и доступность медицинской помощи, на более высоком уровне проводить диагностику заболеваний дыхательной системы у жителей региона. Закупка современного видеоэндоскопического оборудования позволяет увеличить количество малоинвазивных операций в регионе и сократить число полостных вмешательств. Для работы на новом оборудовании специалисты прошли соответствующее обучение.
«С помощью нового медоборудования проводится оценка состояния органов дыхания, выявляются различного рода патологии, в том числе – злокачественные новообразования. Кроме того, оно позволяет производить забор биологического материала из дыхательных путей для проведения морфологического исследования, удалять инородные тела, вводить локально лекарственные препараты, а также выполнять другие диагностические и лечебные процедуры. Видеоэндоскопические стойки для бронхоскопии поступили в 31 медорганизацию региона», - рассказала министр здравоохранения Московской области Светлана Стригункова.

© 2020 ГБУЗ МО «Ступинская ОКБ»

Сайт собирает информацию о пользователе необходимую для работы сайта. Пользуясь сайтом Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Создание сайтов в Ступино