Новости

Деятельность Ступинской ОКБ

Врачи напомнили об опасности детского травматизма

Одна из важнейших проблем в период школьных каникул и самоизоляции – это детский травматизм. Как правило, дети получают травмы из-за невнимательности взрослых, неправильного поведения ребёнка в быту, на улице, во время игр. Также психологические особенности детей, такие как подвижность, любознательность, недостаток жизненного опыта, отсутствие чувства опасности, могут способствовать возникновению травм.

Как говорит врач ортопед-травматолог Ступинской ОКБ Александр Пятков, детский травматизм - это взрослый недогляд:

- Сейчас, находясь на самоизоляции, дети с родителями сидят дома, понятно, что многие взрослые устали от такого режима, внимание их притупляются, а дети не могут усидеть на месте, вот и возникают травмы, - говорит Александр Анатольевич. - Особенно часто у детей всех возрастов встречаются переломы верхних конечностей, к примеру, еженедельно мы фиксируем до четырех случаев переломов ключицы. Как правило, травмы ребенок получает, находясь дома, однако с наступлением тепла все чаще встречаются переломы, возникающие при падении с самокатов или при катании на роликовых коньках.

По словам медика, в этом году в городском округе Ступино не зафиксировано случаев падения малышей из окон, однако в прошлые годы такие трагические случаи, к сожалению, были, и всегда их причиной становилась невнимательность родителей. Взрослые должны ограждать детей от возможных рисков и предупреждать их.

Специалисты отмечают, что родителям не следует развивать чувство страха у детей, а, наоборот, объяснять, что травм можно избежать, если соблюдать правила безопасности.

 

© 2020 ГБУЗ МО «Ступинская ОКБ»

Сайт собирает информацию о пользователе необходимую для работы сайта. Пользуясь сайтом Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Создание сайтов в Ступино