Новости

Деятельность Ступинской ОКБ

Благотворительный проект «Феникс»

Благотворительный проект «Феникс», направленный на психологическую онлайн-поддержку врачей и медперсонала стартовал в Ступине. Он организован клиническими психологами Социально-психологического центра «ОбъятиЯ».

- Во всем мире врачи сейчас находятся на передовой борьбы с коронавирусом, - говорит клинический психолог Социально-психологического центра «ОбъятиЯ» Елена Мисирова. - Именно они сражаются с невидимым врагом за каждую жизнь, не покидая свои рабочие места порой сутками. Сама ситуация с COVID-19 и напряженный график сказываются на их физическом и психологическом здоровье. К тому же нельзя забывать, что они больше остальных подвергают себя риску заражения.

По словам психолога, в России медицинским работникам при выдаче белого халата автоматически присваивается статус «обязан спасать и помогать». Желательно корректно, вежливо, заботливо и за не очень большую зарплату. Но и медикам тоже иногда не помешает помощь.

- Суть нашего проекта - помочь врачам справиться со стрессом в текущих условиях. Они читают новости, видят, что происходит в Европе и США. Многие из них встревожены, ведь они не дома в уютном карантине, а каждый день отправляются на работу, оставляя свои семьи, чтобы общаться с десятками, возможно, больных людей, - отмечает Мисирова.

Позвонив по телефону +7 (995) 923-66-03 или написав сообщение на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. любой медработник сможет получить бесплатную консультацию клинического психолога. По мнению специалистов, это должно снизить риски профессионального выгорания среди сотрудников Ступинской ЦРКБ. Проект будет действовать весь период пандемии.

 

© 2020 ГБУЗ МО «Ступинская ОКБ»

Сайт собирает информацию о пользователе необходимую для работы сайта. Пользуясь сайтом Вы даёте согласие на обработку персональных данных.

Создание сайтов в Ступино